305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



ДТП на автодороге Курск-Рыльск с пострадавшим ребенком

ДТП на автодороге Курск-Рыльск
12.10.2013 года примерно в 13 часов 47 минут на 45 км., автодороги Курск-Рыльск, водитель 1977 г.р., управляя а/м Хендэ, при повороте налево не предоставила преимущество в движении двигавшемуся во встречном направлении а/м ВАЗ-21102, под управлением водителя1992 г.р., и допустила с ним столкновение.

В результате ДТП телесные повреждения получила несовершеннолетняя (2001г.р.), пассажирка, автомобиля Хендэ. После оказания мед. помощи в МСЧ-125 г. Курчатова отпущена домой.

Согласно главе 22 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающихся устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающихся устройств.

Ремень безопасности – не орудие наказания, а способ спасения жизни. Ремень безопасности — средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля (или иного транспортного средства) на месте в случае аварии либо внезапной остановки. Применение ремня безопасности предотвращает перемещение пассажира по инерции, и, соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера транспортного средства или с другими пассажирами (так называемые вторичные удары), а также гарантирует, что пассажир будет находиться в положении, обеспечивающем безопасное раскрытие подушек безопасности. Помимо этого, ремни безопасности при аварии немного растягиваются, тем самым поглощая кинетическую энергию пассажира и дополнительно тормозя его движение, и распределяют усилие торможения на большую поверхность.