305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Купайтесь осторожно!

Более 50 рейдов по водоемам Курской области ежедневно проводят инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники полиции и представители муниципальных образований. В зоне внимания – компании нетрезвых отдыхающих и отчаянных купальщиков, ныряющих с обрывов и мостов, а также дети, находящиеся у воды без присмотра взрослых.

Повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности на воде не случайно - с начала купального сезона 2013 года на водоемах региона уже погибли 10 человек. Как правило, причины трагедий среди взрослого населения одинаковы - купание в необорудованных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Чтобы уберечь курян от беды проводится ежедневное патрулирование мест отдыха у воды инспекторами ГИМС и полиции. Кроме того, мобильные группы ППС регулярно объезжают водоемы вдоль береговой линии.

Во время очередного рейда, состоявшегося 03 июля 2013 года, совместная патрульная группа ГИМС, сотрудников Управления ГОЧС администрации г. Курска и полиции проверила несколько мест массового отдыха на р. Сейм.

Во время рейда спасатели провели профилактические беседы с детьми и их родителями, убеждая взрослых внимательнее следить за своими чадами в период летних каникул и ни в коем случае не отпускать их одних купаться на водоемы. Так же всем отдыхающим были розданы листовки по правилам безопасного поведения на воде. А двое юных курян, пришедших искупаться на Ермошкино озеро втайне от своих родителей, инспекторы отправили домой, предварительно связавшись с родителями «нарушителей» по телефону.

Также, по настоянию сотрудников МЧС, покинуть территорию пляжа пришлось и группе молодых людей, которые распивали пиво на берегу и купались в нетрезвом виде в необорудованном месте.

Остудить пыл разгоряченных молодых людей удалось апеллируя статьей 66.5 Закона Курской области об административных правонарушениях. Ее нормы предусматривают штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах (а пляж как раз таковым и является) от 100 до 1000 рублей.

Следует отметить, что с 01 июня 2013 года правоохранительными органами к ответственности по данной статье на пляжах уже привлечено семеро курян. И впредь, по заверению инспекторов ГИМС и полиции, с такими людьми на водоемах церемониться не будут. А особо «веселым» светит не только штраф, но и перспектива побывать в ближайшем отделе полиции.

Особое внимание сейчас обращаем на отдыхающих детей, - рассказывает инспектор отдела ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Евгений Ларин. - Летом юные куряне остаются без надлежащего присмотра со стороны взрослых, приходят одни к водоемам, зачастую не зная элементарных правил безопасного поведения на воде, а то и вовсе не умея плавать. Все это, как правило, и приводит к печальным последствиям. Купайтесь осторожно! Ведь вода шалостей не прощает…

 

ГУ МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает, что купание в необорудованных местах и распитие спиртных напитков на водоемах запрещено. Будьте внимательны и осторожны у воды, следите за своими детьми! Позаботьтесь о своей безопасности. В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».