305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю с 24-30 июня 2013г.

За минувшую неделю (24-30 июня) в «Службу спасения-112» Курской области поступили порядка 20 тысяч обращений с просьбами об оказании помощи.
15 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге.

Так, 26 июня в 16:27 на номер «112» поступил звонок с сообщением о том, что в крышу нежилого здания ударила молния, в результате чего произошло возгорание чердачного помещения. Огнеборцы, прибывшие на место вызова, быстро ликвидировали огонь.

А несколькими минутами позже в «Службу спасения – 112» поступило еще одно сообщение о загорании по этой причине.

В п. Прямицыно грозовой разряд попал в гаражный бокс. Пожарные незамедлительно выехали на место происшествия. В результате пожара в гараже сгорела кровля, потолочные перекрытия, огонь повредил автомобиль марки «ВАЗ 2114».

Традиционно, с наступлением весенне - летнего периода, увеличивается количество сообщений об обнаружении взрывоопасных предметов. За прошедшую неделю поступили 4 таких обращения.

24 июня в Поныровском районе был найден артснаряд (105 мм).

27 июня в Железногорском районе обнаружена граната.

28 июня сообщения о найденных взрывоопасных предметах поступили из Горшеченского и Солнцевского районов. Там были найдены артиллерийские снаряды 122мм и 76 мм соответственно.

Все обнаруженные боеприпасы были аккуратно изъяты специалистами группы спецработ аварийно-спасательной службы Курской области и вывезены на полигон для уничтожения.

Кроме того, 25 июня в 10:23 на номер «112» поступило сообщение от жителя п. Коренево о том, что на пешеходном переходе на ул. Октябрьская лежит подозрительный пакет. На место вызова оперативно выехали все службы экстренного реагирования. После проведения обследования выяснилось - подозрения не подтвердились.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: при обнаружении ВОП или внешне схожего с ним предмета необходимо:

- немедленно сообщить об опасной находке в службу спасения – «112»;

- при производстве земляных или других работ - остановить работу;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.

Категорически запрещается предпринимать любые действия с ними.

27 июня на номер «112» г. Льгова поступило сообщение о том, что во дворе частного домовладения лиса покусала собаку. Информация была незамедлительно передана в ветеринарную станцию города.

29 июня житель того же города рассказал о том, что на одной из улиц открыт канализационный люк. Сообщение было передано в МУП «Благоустройство».

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).