305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Штормовое предупреждение на территории Курской области 24 мая 2013г.

По прогнозу Курского Гидрометцентра, 24 мая с 10 до 13 часов и с сохранением в течение дня на территории Курской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений - грозовые дожди, местами сильные дожди и ливни, град, при грозах местами усиление ветра до 15-20, в отдельных районах до 24 м/с.

В связи с данным прогнозом возможен обрыв линий связи и электропередач, обрушение слабо укрепленных конструкций. С крыш, балконов и лоджий рекомендуется убрать вещи, которые при падении могут нанести травмы людям.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил безопасности. В случае любого происшествия обращайтесь по номеру вызова экстренных служб «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно!

Действия для населения при сильном ветре

При усилении ветра необходимо: убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; плотно закрыть окна, двери, чердачные люки;

при скачках напряжения в электрической сети квартиры или его отключении требуется немедленно обесточить все электробытовые приборы, выдернуть вилки из розеток;

используя для освещения квартиры хозяйственные свечи и сухой спирт, требуется соблюдать предельную осторожность;

при нахождении на улице нельзя приближаться ближе, чем на 5-8 метров к оборванным; если провод, оборвавшись, упал вблизи от вас - выходить из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением;

Действия населения во время грозы

Если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса, не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.

Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.

В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.