305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Как не стать жертвой огня...

За минувшие сутки на территории Курской области зарегистрированы 3 пожара. Утром 8 апреля предположительно из-за короткого замыкания электропроводки сгорели сразу два автомобиля: «ВАЗ 2106» в Октябрьском районе и «ВАЗ 21093» - на ул. Дейнеки в г. Курске. Рано утром 9 апреля на номер «112» поступило сообщение о загорании жилого кирпичного дома, расположенного в с.Афанасьево Обоянского района.

К месту происшествия прибыли добровольцы Афанасьевского сельского совета, огнеборцы местной пожарной части, работники скорой медицинской помощи, службы газа, сотрудники полиции. На момент прибытия подразделения пожарной охраны дом горел открытым пламенем.

Буквально через 12 минут огонь был ликвидирован. В результате – погиб хозяин дома 1965 года рождения. Огонь повредил крышу и вещи. Предположительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина, состоящего в группе риска.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к курянам с просьбой соблюдать все требования безопасности. Если рядом с вами проживают люди, состоящие в так называемой «группе риска» - злоупотребляющие спиртными напитками, многодетные семьи, одинокие старики, будьте внимательны по отношению к ним.

На территориях каждого муниципального образования проводится комплекс работ, направленных на профилактику пожаров. Ежедневно проводятся рейды и патрулирования оперативными группами, в составе которых – представители местных администраций и добровольные пожарные. Но только в том случае, когда каждый из нас осознает степень ответственности за свою и чужую жизни, трагедий удастся избежать.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).
Пожалуйста, подождите

{jcomments on}