305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка происшествий за минувшую неделю 27 – 4 февраля 2013г.

Минувшая неделя прошла на территории Курской области достаточно спокойно: снизилось число пожаров и другого рода происшествий. Чаще всего (несколько десятков раз в день)  в «Службу спасения-112»  поступали сообщения о случаях уличного травматизма, большая часть падений зарегистрирована в областном центре.

Всего в период с 28 января по 3 февраля по единому номеру вызова экстренных служб – «112» обратились около 17 тысяч курян, это на 13% меньше, чем на предыдущей неделе.

Ежедневно более 300 звонков переадресовывались в скорую медицинскую помощь, порядка 120 – в полицию. Неоднократно эти обращения касались случаев переохлаждения или обморожения. Всем обратившимся оказывалась необходимая помощь специалистов.

2 февраля один из таких случаев удалось предотвратить благодаря своевременному реагированию. На номер «112» позвонил житель п. Коренево, который рассказал о том, что на обочине лежит человек. Информация была незамедлительно доведена до служб экстренного реагирования. На место выехали наряд отделения полиции, бригада СМП. Человек, лежащий на дороге,  находился в алкогольном опьянении, на месте ему была оказана первая помощь, после чего его доставили в ОБУЗ «Кореневская  ЦРБ».

Несколько десятков раз куряне обращались за психологической помощью. Чаще всего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, люди пытались покончить жизнь самоубийством. К счастью, беседы с психологами помогали бедолагам вновь обрести потерянный смысл жизни

5 раз куряне сообщали о пожарах. Предположительно в результате неосторожного обращения с огнем при курении 29 января сгорел жилой деревянный дом в с.Стаканово Черемисиновского района.

21 января из-за неосторожности в обращении с огнем в результате пожара был серьезно поврежден сарай и находившийся в нем садовый инвентарь в Октябрьском районе. 2 февраля из-за нарушения правил эксплуатации керосинных устройств сгорела кровля деревянной постройки в Суджанском районе. В обоих случаях оперативное реагирование профессиональных огнеборцев и добровольных пожарных не дали огню возможности распространиться на соседние жилые строения.

Главное управление МЧС России по Курской области обращает внимание курян на соблюдение требований пожарной безопасности как в жилых домах, так и в хозяйственных постройках.

10 раз на номер «112» сообщали о случаях загораний мусора и бесхозных строений. 29 января загорелся мусор на чердачном помещении кирпичного строения в Глушковском районе. Пожарные Глушковской ПЧ и добровольцы п. Глушково в течение нескольких минут ликвидировали огонь.

1  раз куряне сообщали на номер «112» об обнаружении подозрительных предметов. 2 февраля по одному из таких заявлений группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, полиция и ПЧ №2 г. Курска выехали к зданию Северной автостанции. Обследовав подозрительную сумку, спасатели пришли к выводу о том, что никакой опасности она не представляет.

30 раз спасатели выезжали на ликвидацию последствий ДТП. В 11 случаях участниками ДТП стали пешеходы. 5 раз спасатели выезжали на сообщения о съездах автомобилей в кюветы. Из-за гололеда водители не справлялись с управлением. Спасатели оказывали помощь по постановке транспортных средств на колеса. К примеру, 1 февраля автомобиль «ГАЗЕЛЬ», перевозящий хлеб, между населенными пунктами п. Коренево и с. Коренево съехал в кювет. Спасатели местной пожарной части извлекли авто из снежного заноса,  после чего он продолжил движение.

Несколько раз на минувшей неделе на номер «112» поступали сообщения об оказании помощи во вскрытии запертых дверей в различных обстоятельствах. К примеру, 30 января рассказали о том, что в квартире, расположенной на ул.Кирова г.Льгова стало плохо женщине,  и она не может самостоятельно добраться до двери. Необходимая помощь была оказана.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает:  если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

{jcomments on}