305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Неустойчивые погодные условия

В ближайшие несколько дней на территории Курской области будут сохраняться неустойчивые погодные условия, связанные с перепадами температурных режимов. Температура воздуха днем составит до 2 градусов тепла, ночью – на 3-4 градуса ниже нуля. При этом ожидаются осадки в виде дождя  и мокрого снега, туман, на дорогах – гололедица. В период новогодних праздников погодный фон стабилизируется до -5-6 градусов мороза.

Такие условия негативно отражаются  на состоянии здоровья людей, страдающих гипертонией. Кстати, за минувшие сутки число обращений в скорую медицинскую помощь по номеру «112» увеличилось на 14%.

Прослушав неблагоприятный прогноз, нужно заранее быть готовым к тяжелым дням. Многочисленные исследования показали, что во время магнитных бурь у большинства снижается способность к концентрации внимания. Так что водить машину в такие дни довольно опасно. Есть и общие правила. Например, день надо начинать с прохладного душа. А вот от контрастных водных процедур лучше отказаться, чтобы не вызвать спазм сосудов. По той же причине не следует пить крепкий чай или кофе. Лучше заварить зеленый чай или довольствоваться соком. Накануне прогнозируемой даты гипертоникам надо увеличить дозировку антигипертензивных препаратов.

А если случился гипертонический криз, необходимо принять под язык так называемые препараты «скорой помощи». Их всегда нужно иметь под рукой, где бы ни случился криз - на улице или дома. Выпить, успокоиться и ждать приезда врачей.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения правил поведения во время гололеда.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает:  если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

{jcomments on}