305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



КУРСКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ – В ДЕЙСТВИИ

За минувшие сутки в Курской области произошли 2 пожара. В обоих случаях в их ликвидации принимали участие добровольные пожарные.
29 октября  в 19.10  в «Службу спасения-112» поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Жерновец  Золотухинского района. К месту пожара одновременно с огнеборцами местной пожарной части прибыли добровольцы Тазовского сельского совета, полиция, скорая медицинская помощь, служба газа. Уже через 15 минут огонь был ликвидирован. Пожар повредил кровлю дома

В 6 часов утра 30 октября  на номер «112» сообщили о пожаре в жилом доме, расположенном  в поселке Иванино Курчатовского района. Первыми на место происшествия прибыли добровольцы Иванинского сельского совета. Вместе с подоспевшими профессиональными огнеборцами они не дали огню  распространиться на соседние строения.
Кстати, добровольчество сегодня является серьезным подспорьем для профессиональных огнеборцев.   В области официально зарегистрировано уже более 8,5 тысяч добровольных пожарных.

Уже в этом году  курские добровольцы спасли 19 человек, и материальные ценности на 30 миллионов рублей, - говорит заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Сергей Шаров. – А это лучшее доказательство того, что огромная работа по формированию добровольных пожарных подразделений ведется не напрасно.

В обоих случаях предположительной причиной возникновения загораний стало короткое замыкание электропроводки. С наступлением отопительного периода традиционно увеличивается количество бытовых пожаров. В связи с этим сегодня во время проведения областного совещания по подведению итогов оперативной дежурной службы за прошедшие сутки заместитель Губернатора Курской области  – начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор В.Н. Зубков акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости проведения активной работы на местах. Она заключается в организации подворовых обходов, сходов граждан, оказании адресной помощи  нуждающимся в ремонте печного отопления.