305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Тревожные опасения не подтвердились

Тревожные опасения не подтвердились
Три раза за минувшие сутки курские спасатели выезжали на сообщения очевидцев об обнаружении подозрительных предметов.
В 15 часов в «Службу спасения-112» Курской области поступил  первый тревожный звонок. Очевидец рассказал о том, что на пешеходном переходе  пересечения улиц Дзержинского и Павлуновского областного центра оставлена сумка. К месту возможного происшествия незамедлительно прибыли кинологи Аварийно-спасательной службы Курской области. Оцепив место обнаружения неизвестной находки,  они исследовали содержимое сумки. К счастью, предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, в ней не оказалось.

Буквально через 20 минут спасатели вновь выехали по вызову.  На этот раз бесхозный чемодан был брошен в подъезде дома на ул. Блинова г. Курска.  Тревожные опасения по поводу того, что там могут находиться взрывоопасные предметы, не подтвердились.
Третье сообщение от очевидца поступило на номер «112» уже вечером. В районе  водозабора (ул. Олимпийская) неизвестный оставил чемодан, который также мог представлять опасность. И на этот раз тревога оказалась ложной. Содержимым сумки и чемоданов оказался обычный мусор, который люди не утилизировали по назначению.
Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем курянам с просьбой не оставлять на улицах, в подъездах домов, и местах массового пребывания людей сумки, пакеты, чемоданы и иные предметы, которые могут показаться подозрительными. Ведь на каждый подобный выезд привлекаются оперативные службы. Тем не менее, стоит помнить о том, что если вы натолкнулись на подобные находки, незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения-112». В любой момент в незнакомой сумке вместо мусора и забытых вещей может оказаться взрывное устройство.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА
• нельзя обследовать предмет самостоятельно;
• не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить;
•нельзя пользоваться светоизлучающими устройствами, например фотовспышкой;
• необходимо срочно сообщить о находке в «Службу спасения-112»;
• не накрывать предмет, не засыпать, не заливать и не передвигать его; • нельзя поднимать паники. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Особенного отношения требует бесхозный чемодан или коробка в магазине, кинотеатре или любом другом месте массового скопления людей. Заметив вещь без хозяина, обратитесь к сотруднику полиции или другому должностному лицу.

{jcomments on}