305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За растрату арестованного имущества должнице грозит уголовная ответственность

За растрату арестованного имущества должнице грозит уголовная ответственность
Жительница г. Щигры Курской области Наталья Щ. разбила собственный автомобиль, арестованный судебными приставами для обеспечения погашения её долга по кредиту.
Исполнительное производство о взыскании с 39-летней Натальи Щ. задолженности по кредитному договору и судебных расходов в пользу ОАО АКБ «РОСБАНК» в размере 120 тыс. руб. находится на исполнении в отделе судебных приставов по Щигровскому району Курской области.

При проведении исполнительных действий было выявлено единственное ликвидное имущество безработной должницы – автомобиль ВАЗ 21043, 2006 года выпуска. Арестованное автотранспортное средство было оставлено должнице на ответственное хранение. Наталья Щ. была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ей на ответственное хранение, о чем собственноручно расписалась в акте описи и ареста имущества.

4 сентября 2012 года судебным приставом-исполнителем при проверке сохранности арестованного имущества автомобиль Натальи Щ. был обнаружен существенно повреждённым. Бамперы машины оказались измяты и расколоты, капот погнут, отсутствовали переднее левое колесо, лобовое стекло и аккумулятор, разбита левая фара, колеса с правой стороны спущены и т.д.

Удручающее состояние автомобиля стало следствием того, что Наталья Щ. не справилась с его управлением в состоянии алкогольного опьянения. Женщина отделалась синяками, а вот автомобиль пострадал серьёзно и вряд ли может быть реализован в счёт погашения долга Натальи.
За растрату арестованного имущества Наталье Щ. грозит уголовная ответственность в порядке ч. 1 ст. 312 УК РФ.

{jcomments on}