305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Служба спасения 16-22 июля 2012 года

Служба спасения 16-22 июля 2012 года
За минувшую неделю (16-22 июля) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило   порядка 19 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи. Жители районов в среднем за сутки обращались на номер «112» около 60 раз. Районами-лидерами по числу обращений стал  Железногорский (более 150).

За минувшую  неделю в области произошли 4 пожара. Причины их возникновения самые разные: неосторожное обращение с огнем при курении, поджог, короткое замыкание электропроводки. 18 июля в поселке Солнцево Солнцевского района сгорело порядка 60 тонн угля. Причиной стало самовозгорание. В тот же день в село Никольском Солнцевского района загорелся жилой дом. О загорании на номер «112» сообщил очевидец. К месту происшествия были направлены огнеборцы местной пожарной части, полиция, скорая медицинская помощь, служба газа и электрики. Оперативно прибыли добровольные пожарные Ивановского сельского совета. Огонь  частично повредил пол и потолок. Благодаря своевременному реагированию дом остался цел. Предположительной причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. 18 июля возник пожар в подъезде жилого многоквартирного дома в г. Железногорске.  К месту загорания были направлены все службы экстренного реагирования. Огонь повредил тамбур и входные двери. Предварительно причиной пожара  называют поджог.

15 раз куряне сообщали на номер «112» о загораниях травы и мусора, в 4 случаях загорались бесхозные постройки. Практически на все подобные происшествия оперативно и профессионально реагировали добровольные пожарные. 17 июля на площади 50 квадратных метров загорелся мусор на открытой площадке в д.Фокино Дмитриевского района. Огонь оперативно ликвидировали добровольцы.           В тот же день мусор загорелся на территории Некрасовского сельского совета Кореневского района. Огнеборцы местной пожарной части вместе с  ДПД Некрасовского сельского совета справились с загоранием.

88 раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге.
Участниками 8  ДТП стали пешеходы, в 4 случаях пострадали водители скутеров.19 июля на номер «112» поступило сообщение о ДТП в Глушковском районе. Водитель легкового авто не справился с управлением и врезался в дерево. К месту аварии были направлены спасатели местной пожарной части, скорая медицинская помощь, полиция. 2 человека погибли, 2 пострадали. Спасатели деблокировали пострадавших из салона авто. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в центральную больницу. В тот  же день на трассе Курск-Белгород Курского района столкнулись два автомобиля - ГАЗ-2410 и "Ауди".  В результате пострадали 2 человека. Спасатели деблокировали пострадавших с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, затем они были госпитализированы.

На номер «112» поступали и другие сообщения. 22 июля очевидец сообщил о том, что на переулке Автолюбителей г. Железногорска с дерева упал ребенок. К месту происшествия были направлены медики и спасатели. 12-летний ребенок с сотрясением головного мозга был доставлен в больницу.
20 июля на номер «112» в п. Коренево очевидец сообщил о лежащем на дороге мужчине. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи  выяснила, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

{jcomments on}