305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сводка за минувшую неделю (25 июня –01 июля 2012г.)

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ – 112
За минувшую неделю (25 июня –01 июля) в «Службу спасения - 112» Курской области, как и на прошлой неделе,  поступило  более 17 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи.За минувшую неделю в области произошли 6 пожаров. 27 июня предположительно из-за поджога огонь уничтожил оборудование и продовольственную продукцию в здании магазина, расположенного в Мантуровском районе. В борьбе с огнем наряду с профессиональными огнеборцами местной пожарной части участвовали и добровольцы Репецкого сельского совета. По этой же причине сгорела дача в Черницинском сельском совете Октябрьского района. И в борьбе с  этим пожаром  приняла активное участие добровольная пожарная дружина.

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорел легковой автомобиль во Льговском районе.   1 июля огонь уничтожил жилой деревянный дом в с. Анахино Октябрьского района. На пожаре погибли лошадь и теленок.
За прошедшую неделю  на номер «112» поступило 25 звонков с сообщениями о загораниях сухой травы и мусора. Во всех случаях на загорания оперативно реагировали добровольцы.

4 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской  области принимала участие в обезвреживании взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 29 июня житель Тимского района при проведении сельхозработ на своем подворье обнаружил минометную мину и артснаряд. К месту происшествия были направлена группа спецработ АСС Курской области. Опасные находки были вывезены на полигон и уничтожены.

Более 30 раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге.
30 июня в 20:50 на единый номер вызова экстренных служб – «112» от очевидца  поступило сообщение о ДТП на автодороге Прямицыно-Суджа Октябрьского района.
К месту аварии были оперативно направлены спасатели местной пожарной части, полиция, скорая медицинская помощь. Как выяснилось, произошло столкновение двух легковых автомобилей («Киа» и  «Форд») с их последующим возгоранием. Пожарные ликвидировали огонь. На месте погибли 4 человека – три пассажира «Киа» и один - «Форда». Два курянина (пассажиры автомобиля «Киа») с травмами различной степени тяжести были доставлены в Октябрьскую центральную районную больницу. Работы по ликвидации последствий ДТП продолжались до 3 часов ночи.

На номер «112» поступают самые разные звонки с просьбами о помощи. 29 июня в «Службу спасения-112» г. Железногорска поступило сообщение об оказании помощи транспортировки тяжело больного мужчины проживающего по ул. Димитрова. Спасатели  АСФ г. Железногорска транспортировали больного с 8-го этажа, до  автомобиля скорой помощи.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

{jcomments on}