305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Служба спасения–112,сводка за минувшую неделю (28 мая – 3 июня 2012г.)

Служба спасения–112 сводка за минувшую неделю (28 мая – 3 июня 2012г.)
За минувшую неделю (28 мая – 3 июня) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило около 17 тыс. звонков с просьбами об оказании помощи. 
За минувшую неделю в области произошли 3 крупных пожара. В одном случае причиной возникновения стал поджог, в двух других - неосторожное обращение с огнем при курении.

По этой причине сгорел нежилой деревянный дом  в с. Рождественка Тимского района. Предположительно из-за поджога выгорело здание фермы в Кореневском районе. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы Шептуховского сельского совета, затем – огнеборцы местной пожарной части. Пожар удалось быстро ликвидировать.

На все крупные пожары, загорания травы,  мусора и бесхозных построек оперативно реагировали добровольные пожарные. 31 мая строительный мусор загорелся  в д. Тишино Золотухинского района, создалась угроза распространения огня на сельхозтехнику. Добровольцы Донского сельского совета предотвратили несчастье. Добровольные пожарные Саморядовского сельского совета Большесолдатского района  самостоятельно ликвидировали загорание бесхозного строения.

Всего на номер «112» в течение недели поступило более 50 звонков с сообщениями о загораниях мусора, травы и бесхозных построек.
3 раза группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области выезжала по  сообщениям об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. 29 мая 8 артснарядов были обнаружены во время проведения полевых работ в Поныровском районе.

Более 60 артснарядов изъяли с территории одной из воинских частей.
Все опасные находки были уничтожены на полигоне Постоялые дворы.
Почти 40 раз куряне сообщали на номер «112» об авариях на дороге. По-прежнему вызывает беспокойство количество аварий с участием скутеров. Их на минувшей неделе было 9.

Сообщения  на номер «112» поступали на минувшей неделе самые разные. К примеру, 1 июня  на номер «112» позвонила жительница г. Железногорска. Она сообщила о том, что они с ребенком  на остановке ожидали маршрутное такси. Играясь, малыш засунул голову между метал- лическими трубами и застрял. К месту происшествия прибыли спасатели Аварийно-спасательных формирований г. Железногорска. Они освободили ребенка. К счастью, в этой истории никто не пострадал.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».

{jcomments on}