305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курские добровольцы спасают дома и имущество от огня

Курские добровольцы спасают   дома и имущество от огня
За минувшую неделю (2 – 8 апреля) в «Службу спасения - 112» Курской области поступило    порядка    30000 звонков с просьбами об оказании помощи.  Треть из них -  обращения жителей районов, среди которых чаще всего на номер «112» звонили жители г.Железногорска и Железногорского района (свыше 1000 раз). Реже – жители Хомутовского района (порядка 200).

Специфика обращений в течение минувшей недели заключается в том, что очень часто куряне обращались за помощью медицинских работников. Специалисты связывают этот факт с обострением сезонных заболеваний. Необходимая помощь оказывалась оперативно и качественно.
Серьёзной проблемой последних дней стал рост количества загораний сухой травы. На подобные сообщения огнеборцы выезжали порядка 60 раз.
Чаще всего загорания  происходили на территории Курского района.

На каждое возгорание сушняка вместе с профессиональными пожарными  реагировали добровольцы. Вступая в схватку с огнём, им неоднократно удавалось предотвратить  его распространение  на населённые пункты. 5 апреля загорелась сухая трава в д. Растворово Большесолдатского района. Первыми в борьбу с огнём вступили добровольцы Большесолдатского сельского совета, так как они находятся в непосредственной близости от данного населённого пункта, в отличие от пожарных, которые вскоре подоспели им на помощь. Вместе им удалось не пустить огонь на рядом расположенные жилые дома.
В тот же день (5 апреля) на болоте д. Духовец  Моковского сельского совета на площади 5 гектаров загорелся  сухой камыш. И вновь огонь удалось ликвидировать совместными усилиями профессионалов и добровольных пожарных.

За минувшую неделю в области произошли 6 пожаров. Основной причиной их возникновения стало неосторожное обращение с огнём при курении. Предположительно из-за поджога сгорел Камаз-Самосвал в д. Зорино Курского района.

18 раз в течение недели спасатели выезжали на ликвидацию последствия дорожно-транспортных происшествий. 4 апреля им удалось извлечь из реки грузовой автомобиль, водитель которого не справился с управлением и допустил опрокидывание.
Серьёзная авария на дороге произошла 7 апреля в г. Железногорске.

Водитель автомобиля «Тойота Каролла» на высокой скорости не справился с управлением и совершил столкновение с автофургоном МАЗ. Водитель 1971 г.р. и его семилетний сын,  сидевший на переднем сидении, погибли на месте.
К месту происшествия были направлены спасатели, полиция, скорая медицинская помощь. Ещё трое пассажиров с  травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает о том, что если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, помните о том, что круглосуточно и бесплатно на территории Курской области работает Единый номер вызова экстренных служб «112».