305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске пойманы уличные грабители

Накануне вечером в Курске на улице Халтурина было совершено нападение на сорокалетнего гражданина. Нападающими оказались четверо молодых людей не старше 20 лет.

В Курске пойманы уличные грабители
Мужчина возвращался домой, когда ему навстречу вышли незнакомые люди и попросили закурить. Однако, получив сигареты, компания не успокоилась и поинтересовались, почему мужчина носит длинные волосы. Назревал конфликт. Когда один из хулиганов решил сзади поджечь причёску потерпевшего, тот не выдержал и попытался дать отпор нападавшим, но молодые люди легко справились с одиноким прохожим.

Мужчина получил множественные удары и был обворован. Наживой хулиганов стали телефон, фотоаппарат и небольшая сумма денег. Сразу же потерпевший обратился в полицию, где подробно описал приметы грабителей. Всех злоумышленников удалось задержать по горячим следам неподалёку от места преступления. Все похищенные вещи у них изъяли.

Парням предъявят обвинение по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). Её санкция предусматривает наказание для каждого из них в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет, сообщает пресс-служба областного УВД. Аналогичное преступление совершено несколько раньше на улице Ломакина. Сильно выпивший парень возвращался домой из ночного клуба в полчетвёртого утра, когда на него внезапно напали. Молодой человек едва держался на ногах, поэтому, получив удар кулаком в лицо, сразу упал. Один из нападавших отобрал у него телефон. Потерпевший попытался преследовать убегающих грабителей, но ещё раз был избит. Наутро он пришёл в полицию. Лиц нападавших он не помнил и мало чем мог помочь следствию. В течении двух недель сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, которые увенчались успехом. Грабителей нашли, телефон изъяли. От подозреваемых получены признательные показания. Грабителям грозит срок до 7 лет.