305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За минувшую неделю (с 28 апреля по 4 мая) в Службу спасения-112 поступило более 18 тысяч звонков

За минувшую неделю (с 28 апреля по 4 мая) в Службу спасения-112 поступило более 18 тысяч звонков
164 раза пожарные выезжали по тревоге, из них 14 раз на пожары. Так, 2 мая в 01:10 поступило сообщение о загорании в кирпичном здании в деревне 1-е Цветово. На место вызова были направлены расчеты трех пожарных частей, медики, сотрудники полиции.

Огонь был ликвидирован менее, чем за 10 минут. В результате пожара в здании повреждены деревянная обшивка и оконная рама. Предположительная причина пожара – поджог.

Детская шалость стала причиной загорания в 3-х комнатной квартире по ул. Строительная в слободе Михайловка Железногорского района. В результате пожара выгорел балкон, закопчены стены, частично повреждено домашнее имущество. Местными жителями были спасены 3 несовершеннолетних ребенка.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем родителям: не оставляйте детей без присмотра, напоминайте о правилах безопасности.

1 мая в 9:13 на номер «112» поступило сообщение от жителей пос. Зелёная Роща Щигровского района. Звонившие сообщили, что захлопнулась входная дверь, а в доме осталась включена газовая плита. На место вызова оперативно выехали щигровские огнеборцы. При помощи специального инструмента через окно они вошли в дом и предотвратили трагедию.

За минувшую неделю 5 раз группа спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области выезжала на обезвреживание взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Все изъятые боеприпасы были вывезены на полигон «Постоялые дворы» и уничтожены.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает:

  • нельзя брать, передвигать, поджигать или бросать подозрительный предмет. Снаряд, пролежав в земле много десятилетий, становится не предсказуемым;

  • необходимо сообщить о находке по Единому номеру вызова экстренных служб – 112;

  • до прибытия спасателей нужно огородить опасный участок.