305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Кражи велосипедов и скутеров

Кражи велосипедов и скутеров
В наше время кражи велосипедов – это очень распространённое явление. Велосипеды воруют везде. Это одно из самых распространённых преступлений. С наступлением лета и начинаются такие кражи - сезонные преступления.

Сразу после покупки велосипеда и начала его эксплуатации он попадает в поле зрения угонщиков. Мотивом для кражи велосипеда (скутера или мопеда) в основном является получение финансовой выгоды при продаже. Ворованный велосипед продают целиком или по запчастям. Также большой процент велосипедов воруют из хулиганских побуждений, чтобы покататься и бросить или перед этим испортить его.  

При стоимости среднего велосипеда, равной 500 долларов, его легче украсть, чем например хороший мобильный телефон с такой же ценой, где необходимо проявить определённые “воровские” навыки, хотя опытные велосипедные воры тоже имеют свои “наработки”. Велосипед менее бережно хранимая вещь, что способствует воровству и при совершении преступления, как и автомобиль является и предметом кражи и одновременно средством скрытия с места преступления.

В основном велосипеды и скутеры, воруют из-за беспечности своих владельцев, которые оставляют их на улице или в общественных местах, либо просто по халатности на время без присмотра и блокирующих замков, провоцируя тем самым преступления. Второе самое популярное место, где могут увести велосипед – это место его хранения: лестничная площадка, гараж и др. Ну и совсем крайний вариант – это когда грабят велосипедиста, завладев его имуществом при помощи силы.

МО МВД России «Курчатовский» обращаются к жителям и гостям города Курчатова и Курчатовского района с просьбой бережнее относиться к своему имуществу и в обязательном порядке пользоваться гаражами и блокирующими замками, для сохранения своего двухколесного друга.