305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



ДПТ с пострадавшими в Курчатовском районе

ДПТ с пострадавшими в Курчатовском районе
02.05.2015 года примерно в 11 часов 35 минут на 2 км. автодороги Иванино-Николаевка-Макаровка Курчатовского района, водитель 1981 года рождения управляя автомобилем Ауди двигаясь из с. Макаровка в г. Курчатов, при совершении маневра обгон с выездом на полосу встречного движения через сплошную линию разметки не обеспечил безопасный боковой интервал,

допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Хендэй под управлением водителя 1950 года рождения, с последующим опрокидыванием в левый кювет. В результате ДТП 3 человека получили телесные повреждения (водитель автомобиля Хендэй и два пассажира автомобиля Ауди), госпитализированы в МСЧ-125 г. Курчатова.

02.05.2015 года примерно в 18 часов 10 минут на ул. Курская п. им. К. Либкнехта, Курчатовского района, водитель 1990 г.р. управляя мопедом, Альфа не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу движения, где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем Шевроле, под управлением водителя 1969 года рождения. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель мопеда, и был доставлен в Курчатовскую ЦРБ, от медицинского освидетельствования отказался.

Сев за руль скутера, ты автоматически становишься участником дорожного движения!

В соответствии с пунктом 24.1 ПДД мопедом (скутером) при движении по дорогам разрешено управлять лицам, достигшим возраста 16-ти лет. Имея при себе водительское удостоверение, на право управление данным видом транспорта. Не стоит забывать о том, что водитель, управляющий скутером в состоянии алкогольного опьянения, как и водитель автомобиля, создает повышенную опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения. Данные лица так же будут привлечены к административной ответственности по статье 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Ответственность за данное нарушение предусмотрено в виде штрафа 30 тысяч рублей, а также лишение права управлять ТС на срок от полутора до двух лет.