305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Кафе «кормили» посетителей мясом, не годным к употреблению

Кафе «кормили» посетителей мясом, не годным к употреблению
В Глушковском и Кореневском районах Курской области оштрафован ИП, владеющий кафе и магазином. В общепите в одной морозильной камере обнаружены «бессрочная» свинина и субпродукты без соответствующих маркировок. В другой – вместе хранились полукопчёная колбаса и свиные голубцы в полиэтиленовом пакете, на котором также не были указаны срок годности и дата производства.

Кроме того, на кухонном оборудовании и инвентаре кафе отсутствовала маркировка. Как и товарные накладные на вышеперечисленную продукцию. В магазине того же владельца на продажу были выставлены пельмени и хинкали без необходимых документов.

Таким образом, бизнесмен нарушил целый перечень законодательных актов. В частности, Ветеринарное правило «Сальмонеллез» и Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Магазинные полуфабрикаты, мясо и субпродукты кафе добровольно сняты с реализации и уничтожены в присутствии комиссии. От ветеринарно-санитарной экспертизы сомнительной продукции ИП отказался – затратное это дело. Что не освободило его от штрафа. Вместе с ним материальное наказание понесли продавец и повар.

По той же статье КоАП РФ наказан хозяин кафе, в котором посетителей «угощали» гуляшом и блюдами из свиного фарша неизвестного производства и срока годности. Ко всему прочему, в пищеблоке отсутствовала маркировка на оборудовании и инвентаре, по одному и тому же назначению использовался кухонный стол – на нём готовились все кулинарные яства. Как и в первом случае, вся сомнительная продукция уничтожена комиссионно.