305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Учения на Курской АЭС - залог безопасности

Порядка 100 человек и более 20 единиц техники были задействованы в плановых пожарно-тактических учениях на Курской атомной станции, которые состоялись 1 октября.
По легенде учений, на главном маслобаке произошло возгорание.

Первыми по тревоге к месту ЧС прибыли огнеборцы ПЧ №8 по охране Курской АЭС, затем – пожарные расчеты частей, расположенных по-соседству – гг. Курчатов, Льгов, Курск.

На начальном этапе отрабатывались действия персонала объекта, которые вызывают пожарных, начинают бороться с загоранием первичными средствами пожаротушения. Кстати, для этого они проходят специальное обучение, где, кроме всего прочего, их учат работать в дыхательных аппаратах.

- Пожарно-тактическое учение прошло на уровне, - отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров. - И персонал объекта, и огнеборцы продемонстрировали высокую степень готовности, а это – важный залог безопасности.

- Необходимость привлечения такого количества сил и средств обусловлена тем, что Курская атомная станция - потенциально опасный объект, - говорит заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Курской АЭС Сергей Суворов. – У нас периодически проходят тренировки, во время которых отрабатывается взаимодействие огнеборцев ПЧ №8 и персонала объекта. Могу с уверенностью сказать, что мы всегда находимся в готовности к ликвидации различного рода нештатных ситуаций.