305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС прошел очередной этап Дней информирования

В рамках Дней информирования четвертого квартала  на Курской АЭС организованы встречи руководства атомной станции с персоналом, прошедшие 14 и 17 декабря. В целом в них приняли участие свыше 600 работников предприятия. На собраниях присутствовали директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, главный инженер атомной станции Александр Увакин, главный инспектор КуАЭС Вячеслав Ряхин, заместители директора по различным направлениям деятельности.

В этот раз Дни информирования содержательно были посвящены итогам конференции «Люди Росатома», приоритетам в работе с персоналом и новостям дивизиона и предприятия.

Очередной этап Дней информирования традиционно включал видеообращение Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, где он рассказал о новой кадровой стратегии атомной отрасли, в соответствии с которой на предприятиях во главе с компетентными руководителями должна работать мощная команда единомышленников, увлеченных общей целью и ориентированных на результат. В качестве основных целевых установок глава Росатома назвал формирование четких требований к профильному образованию, повышение уровня компетенции и вовлекающее лидерство топ-менеджеров, создание эффективной модели вертикальной и горизонтальной ротации кадров и условий для реализации разумных предложений, инициатив.

Как подчеркнул Сергей Кириенко, талантливым специалистам и рационализаторам нужно давать зеленый свет на пути карьерного роста. А для реализации успешной, конкурентоспособной стратегии отрасли необходима сильная корпоративная культура, постоянные технические и организационные нововведения, открытое обсуждение имеющихся проблем, обратная связь руководителя с работниками, что может в итоге  обеспечить рост эффективности предприятия.

Переходя к теме Дней информирования, Сергей Кириенко заострил внимание на том, что основным активом является человеческий капитал, потенциал людей, работающих в отрасли. Этому приоритету, собственно, и была посвящена конференция «Люди Росатома», прошедшая в Москве в ноябре текущего года. На ней присутствовали руководители Госкорпорации «Росатом», дивизионов, ключевых предприятий, включая директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина. Участники конференции подвели итоги исполнения меморандума, принятого в 2011 году, и сформировали проект меморандума на следующий год. Как отметил глава Госкорпорации, за этот год сделано многое, есть серьезные подвижки в решении задач вовлеченности сотрудников.

«Мы проводим Дни информирования системно, а не для галочки, - подчеркнул Сергей Кириенко. – Я могу с уверенностью сказать, что в стране ничего подобного нет. Когда мы беремся за проект, точно формулируя цели, и этим занимается не кто-то по отдельности, а все вместе, мы достигаем результатов на самых передовых уровнях».

Также были затронуты темы мотивации и карьерных возможностей сотрудников, политики и процедуры. Одной же из ключевых задач следующего года выделена работа с кадровым резервом в отрасли. Собственно, эта работа уже стартовала. За три квартала текущего года из кадрового резерва отрасли было назначено 93 руководителя.

О приоритетных направлениях работы с персоналом на Курской АЭС рассказал заместитель директора по управлению персоналом Александр Апальков. Среди основных мероприятий и достижений он назвал снижение бюрократических и организационных барьеров, формирование кадрового резерва и плана преемственности, завершение очередного этапа гармонизации ЕУСОТ, совершенствование социальной политики, работу с молодежью, информированность персонала, разработку и реализацию проекта «Вовлеченность». Что касается кадровых назначений на нашем предприятии в 2012 году, то продвижение по кадровой лестнице получили 59 сотрудников, подавляющее большинство из которых поменяли категорию должности рабочего и специалиста на руководителя. Этот факт свидетельствует о хороших карьерных возможностях на атомной станции.

Среди значимых событий последних трех месяцев были названы успешно  проведенные на Курской АЭС комплексные противоаварийные учения (КПУ-2012), первое заседание штаба по строительству станции замещения КуАЭС-2, рабочая встреча руководства атомной станции с губернатором Курской области Александром Михайловым, во время которой глава региона выразил поддержку строительству стратегически важного атомного объекта.

В завершение встречи вниманию сотрудников атомной станции были предложены ответы на наиболее актуальные вопросы, поступившие в ходе предыдущего этапа Дней информирования, включая и вопросы работников Курской АЭС. Также участники встречи активно задавали вопросы руководству Курской АЭС.

{jcomments on}