305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС готова к проведению комплексного противоаварийного учения

Курская АЭС готова к проведению комплексного противоаварийного учения, которое пройдет 3-5 октября 2012 года. Об этом сообщил директор Курской атомной станции Вячеслав Федюкин по итогам последней перед проведением учения тренировки 25-26 сентября.

Во время КПУ-2012 будут продемонстрированы различные действия аварийно-спасательных формирований: звуковые сигналы, передвижение спецтранспорта, бронетехники, укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала КуАЭС и жителей г. Курчатова.

Одной из целей учений является отработка системы взаимодействия привлеченных сил в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции. Поэтому в КПУ-2012 будет задействован не только персонал станции, но и группа оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), ситуационно-кризисный центр «Росатома», кризисный центр концерна и Ростехнадзора, аварийно-технические центры, МЧC России, МВД, Минздравсоцразвития и страховые компании, Минобороны России, а также администраций Курской области, Курчатовского и Суджанского районов и г. Курчатова, на территориях которых пройдут учения.

За ходом учений будут наблюдать 23 зарубежных эксперта из 11 стран мира и журналисты.
Для участия в учениях в район расположения Курской АЭС уже прибыли специальное оборудование и техника.
Энергоблоки Курской АЭС во время учения будут работать в штатном режиме. Никакие действия на энергоблоках, связанные с учением, не предусмотрены, и производиться не будут. Все действия по учению будут отрабатываться на тренажере.

Информацию о ходе учений можно получить в Центре общественной информации. Телефоны 8(47131) 4-85-44.

{jcomments on}