305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к КПУ-2012

На Курской АЭС состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке к КПУ-2012
9 августа 2012 года в рамках подготовки к проведению на Курской АЭС и в городе Курчатове планового комплексного противоаварийного учения (КПУ-2012) состоялось заседание межведомственной рабочей группы эвакуационной комиссии г. Курчатова.

В состав рабочей группы вошли представители Курской АЭС, управления по делам ГО и ЧС г. Курчатова, межмуниципального отдела МВД России «Курчатовский», регионального управления № 125 ФМБА России, муниципальных служб, организаций и учреждений.

На заседании был рассмотрен ход подготовки к КПУ-2012, намеченному на 3-5 октября текущего года. По этому вопросу была заслушана информация Курской АЭС и сообщения организаций и ведомств, привлекаемых к проведению учения.

Отмечено, что готовность к КПУ-2012 всех участников его проведения будет проверена в ходе тренировок, запланированных на август и сентябрь.
«У жителей города Курчатова нет поводов для волнений из-за проведения учения, – отметила заместитель главы города, председатель городской эвакуационной комиссии Ирина Головина. – Я уверена, что учение пройдет на высоком профессиональном уровне. При звуковых и иных сигналах, передвижении специальной техники горожане должны сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий».

КПУ-2012 будет проводиться совместно с группой оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС) концерна «Росэнергоатом» и при участии сил и средств МЧС РФ. В ходе учения будет отрабатываться готовность к действиям при условной технологической и радиационной аварии на атомной станции. Будет также отрабатываться взаимодействие между привлеченными структурами аварийного реагирования, практические навыки персонала Курской АЭС в осуществлении мероприятий по организации и проведению работ по локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе укрытие в защитных сооружениях и эвакуация персонала АЭС. Предполагается также проведение выборочной, частичной эвакуации населения из 5 км зоны.

{jcomments on}