305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС прошло рабочее совещание в рамках подготовки к комплексному противоаварийному учению в сентябре 2012 года

На Курской АЭС прошло рабочее совещание в рамках подготовки к комплексному противоаварийному учению в сентябре 2012 года
5 июня 2012 года в Курчатове по инициативе руководства Курской АЭС прошло рабочее совещание в рамках подготовки к комплексному противоаварийному учению (КПУ), проведение которого запланировано в сентябре т.г.

В ходе совещания участники обсудили вопросы, касающиеся совместных мероприятий организаций, задействованных в КПУ, а также информирования населения при его проведении.

В совещании приняли участие руководители органов муниципального управления г. Курчатова и Курчатовского района, городского управления по делам ГО и ЧС, пожарной части № 8 по охране КуАЭС, правоохранительных органов, Регионального управления 125 ФМБА РФ, медико-санитарной части № 125 ФМБА РФ, представители пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Курской области, телекомпании «ТВКиК», других заинтересованных органов и организаций.

В ходе совещания участники заслушали доклад руководителя ЦОИ Елены Щепотьевой и начальника отдела МП, ГО и ЧС Курской АЭС Алексея Бондаренко, а также сообщения начальника муниципального управления г. Курчатова по делам ГО и ЧС Сергея Федористова и заместителя начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области Натальи Манойловой. А также  посмотрели учебный фильм о проведении подобного КПУ на Нововоронежской АЭС в ноябре 2011 года. Кроме того, участники обсудили и дополнили проект плана по информированию населения региона расположения Курской АЭС при подготовке и проведении КПУ-2012.

«Наряду с технической и организационной подготовкой учения, – сказал директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, – необходимо обеспечить полное понимание населением, для чего проводится учение, как оно будет происходить, какие силы и средства будут задействованы, – чтобы не было оснований для какой-либо паники. Люди должны быть проинформированы и быть уверенными в том, что их есть кому и чем защищать».

По итогам совещания определен календарный график дальнейшей совместной работы по подготовке и проведению КПУ-2012.

{jcomments on}