305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС: проведена экологическая акция по уборке территории прибрежной полосы водоема-охладителя

Курская АЭС: проведена экологическая акция по уборке территории прибрежной полосы водоема-охладителя
12 мая 2012 года на Курской АЭС в рамках Дней защиты от экологической опасности состоялось экологическое мероприятие по уборке территории прибрежной полосы водоема-охладителя.
Шесть бригад, сформированные из представителей подразделений Курской АЭС, очистили от бытового и иного мусора несколько километров береговой линии технологического водоема атомной станции.

«В формате Дней защиты от экологической опасности, - сообщил начальник отдела охраны окружающей среды Курской АЭС Алексей Трубников. – мы выходим на очистку данной территории пятый раз. Отрадно, что с каждым годом объемы собираемого мусора уменьшаются – с 16 самосвалов в 2008 году до трех в прошлом году и одного в нынешнем. То есть отношение жителей города к поддержанию порядка и чистоты под влиянием экологических акций Курской АЭС постепенно меняется».

Алексей Трубников отметил также, что подобные экологические акции важны для обеспечения надежной работы энергоблоков: они помогают поддерживать соответствие качества воды в технологическом водоеме АЭС нормативным требованиям.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№  2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 с 3 апреля нынешнего года находится в плановом среднем ремонте.
Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

{jcomments on}