305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курская АЭС: состоялся отборочный тур на Международный детский творческий проект Nuclear Kids - 2012

Курская АЭС: состоялся отборочный тур на Международный детский  творческий проект Nuclear Kids - 2012
16 апреля 2012 года на Курской АЭС состоялся отборочный тур на третий  Международный детский творческий проект Nuclear Kids – 2012. В кастинге приняли участие дети в возрасте от 11 до 16 лет - жители города курских атомщиков Курчатова, родители которых работают на Курской АЭС.

Цели  данного проекта:  содействовать созданию  укреплению дружеских связей между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развивать новые традиции детского творчества, расширять кругозор ребят, а также популяризировать атомную энергетику среди подрастающего поколения. Результатом  совместной работы детей из разных стран станет постановка мюзикла, премьеры которого пройдут на ведущих концертных площадках России и других государств.

Региональные отборы уже прошли в виде открытого кастинга в городах расположения предприятий атомной отрасли: Красноярске, Краснокаменске, Екатеринбурге, Ангарске, Новосибирске, Воронеже, Волгодонске, Санкт-Петербурге, Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Глазове. Курчатов стал предпоследней точкой на карте страны, где попробовали свои силы юные таланты, а завершит весь процесс город Северск.

Всего в кастинге в г. Курчатове, который проходил в молодежном центре «Комсомолец», приняли участие 29 детей. Все они показали свои заготовленные номера, где были и современный эстрадный танец, и акробатические номера, и художественное чтение, и  вокальное искусство - как в сопровождении фонограммы, так и без нее. Требовалось проявить и актерское мастерство, причем задания были совершенно неожиданными. Например, необходимо было продемонстрировать переходящую через оживленную магистраль старушку, изнывающую от зноя черепаху, веселую лягушку, огромную птицу, парящую в высоте, и даже мисс Мира на вручении заслуженной короны.

Одним из главных требований к участникам Nuclear Kids стало  знание английского языка, на котором необходимо было рассказать о себе, так как в проекте будут участвовать  дети сотрудников атомных предприятий не только России, но и Болгарии, Вьетнама, Индии, Турции, Украины, Чехии, Кореи, Канады.
Один из запоминающихся номеров продемонстрировала юная гимнастка Юлия Чаплыгина: ее выступление с лентой было встречено  овациями и отмечено организаторами. Сама Юля надеется, что успешно прошла кастинг, очень горда тем, что ее мама трудится на Курской АЭС и благодарна Госкорпорации «Росатом» и концерну «Росэнергоатом» за возможность принять участие в проекте.

Порадовали своими выступлениями и участники Nuclear Kids – 2011 Анастасия Лямцева и Алексей Зубков, которые решили попытать счастья и в этом году. Сами они считают, что несмотря на уже имеющийся опыт, им еще расти  и расти в творческом плане, а всем новичкам пожелали не теряться на сцене, быть собранными, не «расплескать» того задора, без которого невозможно блеснуть, и верить в победу. «Самое главное – это обретение новых друзей со всех концов планеты, это бесценный подарок на всю жизнь!» - утверждает Настя Лямцева.

Координатор проекта Павел Пронин так определил атмосферу кастинга в г. Курчатове:
«В вашем городе я уже во второй раз и могу с уверенностью сказать, что дети у вас – просто атомные в самом хорошем смысле этого слова! Просто молодцы, что называется, зажгли! Я так всегда и говорю всем выступающим – отжигайте на сцене, ничего не бойтесь, здесь все свои. Радует, что у детей горят глаза, что в большинстве своем очень подготовленные творчески, сильные, уверенные в победе. И однозначный плюс, что отметил еще в прошлом году, - адекватно реагируют на критику, делают правильные выводы, что в творческом процессе очень важно, ведь это тяжелый, изнуряющий труд. Не могу назвать сейчас своих фаворитов, но точно отметил каждого и пожелал всем увидеться летом – уже на самом проекте. Особенно приятно было видеть уже знакомые лица».
Павел Пронин добавил также, что масштабный проект Nuclear Kids не имеет себе равных: «Это великая объединяющая сила, такого не делала ни одна серьезная государственная компания, а «Росатом» смог создать такой проект».

После подведения итогов победители региональных туров будут приглашены для участия в   Международном детском творческом проекте Nuclear Kids – 2012. Новшеством этого года стало отсутствие «промежуточного» - итогового – кастинга в Москве. Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}