305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Генеральный инспектор Концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин встретился с коллективом атомной станции

Генеральный инспектор Концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин встретился с коллективом атомной станции
31 января 2012 года Курскую АЭС с рабочим визитом посетил  заместитель Генерального директора - генеральный инспектор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин.

Производственная часть визита включила проведение совещания с руководителями станции и дочерних организаций и собрания персонала турбинного цеха, службы технологического управления и цеха вентиляции.

В ходе визита были продолжены встречи и обмен мнениями генерального инспектора с курскими атомщиками. Повестка дня сложилась из вопросов, заданных Николаю Сорокину во время неформального общения передовиками производства, ветеранами и победителями конкурсов профессионального мастерства. Среди обсужденных тем – перспективы развития отрасли и Курской АЭС, подготовка кадров для работы на станции, социальные проблемы города-спутника. Генеральным инспектором концерна «Росэнергоатом» были также даны ответы на конкретные вопросы, взятые в проработку по итогам предыдущего визита на Курскую АЭС.

- Я работаю на Курской АЭС с 1984 года и был свидетелем и участником всех перемен в жизни страны и нашей станции, - сказал на встрече Вячеслав Фильков, ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации. – Могу сказать: такого стабильного положения в жизни и в работе станции, как сейчас, я не помню.
Участники встреч на Курской АЭС сошлись во мнении о том, что необходимым условием дальнейшего успешного развития отрасли и Курской АЭС, а также жизнеобеспечения города Курчатова  является продолжение курса руководства страны на поддержку атомной энергетики.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком.
Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}