305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



На Курской АЭС открылся семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом»

На Курской АЭС открылся семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом»
4 октября 2011 г. на Курской АЭС начал работу семинар по реализации корпоративной стратегии Госкорпорации «Росатом» на предприятиях отрасли. Он проходит в рамках второго этапа проекта Росатома по включению его структурных подразделений в реализацию корпоративной стратегии развития. Первый этап проекта проведен в 2010 году.

В семинаре участвуют топ-менеджеры Курской АЭС, отвечающие за внедрение отраслевых проектов, а также около ста руководителей среднего звена и специалистов атомной станции. 
Семинар открыл директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. Он отметил высокую эффективность разработки на предыдущем этапе проекта Росатома долгосрочных программ деятельности предприятий. Курская АЭС стала первой из атомных станций ОАО «Концерн «Росэнергоатом», где был запущен новый проект Росатома. После анализа предложений предприятий Госкорпорацией были определены основные стратегические инициативы, которые призваны обеспечить в перспективе до 2030 года глобальный технологический прорыв и лидерство Госкорпорации «Росатом».Именно на этих направлениях будут сконцентрированы основные инвестиционные и иные ресурсы отрасли.

«Перспектива у нас есть, - подчеркнул Вячеслав Федюкин. – Чтобы обеспечить ее, мы должны понять,  какое место занимает Курская АЭС в общей стратегии Госкорпорации «Росатом», как именно предприятие встраивается в нее, какие системные инструменты использовать для достижения поставленных целей. Важная практическая задача – разработать конкретные проекты включения нашего предприятия в инвестируемые направления».
Семинар будет работать два дня. Все предложения и проекты, разработанные участниками семинара, будут рассмотрены руководством Госкорпорации «Росатом» и учтены в рамках «Стратегии 2030».

Центр общественной информации Курской АЭС

{jcomments on}