305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В 2015 году на поддержание городского образования Курская АЭС выделила полтора миллиона рублей

В 2015 году на поддержание городского образования Курская АЭС выделила полтора миллиона рублей
В 2015 году на поддержание городского образования Курская АЭС выделила полтора миллиона рублей
В 2015 году на поддержание городского образования Курская АЭС выделила полтора миллиона рублей
День знаний в городе-спутнике Курской АЭС, Курчатове, как и по всей стране, начался с торжественных линеек. Особенным стал сентябрьский праздник для гимназии №2. В этом году образовательному учреждению исполняется 40 лет.

По случаю юбилея и в соответствии с давней традицией – поздравлять школьников с началом учебного года – в линейке приняло участие руководство атомной станции.

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин отметил большой вклад педагогического коллектива гимназии №2 в воспитание подрастающего поколения. Обучающиеся этой школы, что было доказано не единожды, впоследствии становятся высококлассными специалистами, в том числе и на атомной станции.

«Для многих курских атомщиков гимназия №2 стала начальной образовательной ступенью, - поприветствовал участников школьной линейки Вячеслав Федюкин. – Здесь дают отличные знания, которые становятся фундаментом для последующего освоения различных наук. Вторая гимназия пользуется незыблемым авторитетом среди горожан, которые каждый год приводят сюда новых учеников».

При выборе образовательного учреждения родители руководствуются и таким критерием, как материальная база школы. Большую поддержку в этом направлении оказывает Курская АЭС. Только в этом году на обновление школьной мебели в гимназии №2 атомная станция выделила 350 тысяч рублей. На эти средства было приобретено 125 парт, что позволило полностью заменить ученические столы в восьми классных кабинетах.

«Мы благодарны руководству Курской АЭС за внимание и поддержку, - отмечая участие атомной станции в работе школы, сказала директор гимназии №2 Светлана Федоренко. – Сегодня, и это надо признать, трудно без сторонней помощи удерживать учреждение на высоком уровне. Впрочем, Курская АЭС для нас не случайный меценат. Это наши давние шефы, которые всегда помогают».

В новом учебном году гимназистов ждут не только обновленные классные кабинеты. Образовательное учреждение стало победителем открытого конкурса социально значимых проектов Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС» Концерна «Росэнергоатом». Гранд в 700 тысяч рублей уже помог реализовать образовательную программу «Мой первый робот». Закуплены специальные наборы, благодаря которым гимназисты смогут освоить основы робототехники и использовать полученные знания, умения и навыки в своей научно-исследовательской деятельности.

«Проект «Мой первый робот» передовой в области, – поясняет инициатор образовательной программы, педагог гимназии №2 Иван Логачев. – Знаю, что подобным направлением в школах региона еще не занимались. Этой темой я заинтересовался давно, и вот нашлась возможность реализовать проект через Фонд «АТР АЭС». Мы закупили специальное оборудование разной степени сложности, чтобы и младшие, и старшие дети смогли попробовать собрать своего робота».

«Это очень перспективное направление, – дал свою оценку проекту директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – На атомной станции тоже широко применяются роботы. Отрадно, что азы конструирования такой сложной техники можно будет постигать еще в школьном возрасте».

Вячеслав Федюкин и руководство гимназии договорились, что как только дети освоят роботоконструирование, будет организован отрытый урок, чтобы воочию продемонстрировать возможности передового проекта.

Стоит отметить, что руководители атомной станции – заместители главного инженера, начальники подразделений, депутаты Курчатовской городской Думы из числа работников Курской АЭС – посетили школьные линейки всех образовательных учреждений города Курчатова. А общая сумма финансовой помощи городскому образованию в 2015 году составила без малого полтора миллиона рублей.