305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Льговской колонии УФСИН России по Курской области готовятся к запуску литейного производства

В профессиональном училище В центре директор училища и полковник Назаров
Осмотр линии В центре полковник Назаров
Комплекс рассчитан на производство около 12 тысяч тонн литья в год. Сумма инвестиций в производство составила более 100 миллионов рублей.
Накануне испытательного запуска производственную линию осмотрел начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

Представители подрядчика и начальник колонии показали руководителю Управления автоматическую формовочную линию, транспортную систему, стержневые автоматы и индукционные печи, осмотрели лабораторию и образцы продукции, которая будут поставляться для нужд ОАО РЖД.

Ввод в строй линии произведен в соответствии с планом развития центра трудовой адаптации ФКУ ИК-3, пояснил начальник колонии Юрий Бушин. - Запуску цеха предшествовала большая работа по реконструкции и ремонту инженерных сетей, коммуникаций, а также модернизации и замене основного и вспомогательного технологического оборудования, систем жизнеобеспечения завода. Были лицензированы новые учебные специальности в профессиональном училище колонии. Обучен персонал из числа осужденных и укомплектован штат мастеров и начальников участков. В настоящее время сформирован портфель заказов предприятия. Наша долгосрочная стратегическая цель – полная реконструкция и модернизация предприятия. Уже существующая линия позволит создать более 100 новых рабочих мест для осужденных.

Генеральный директор фирмы подрядчика Евгений Родин, добавил, что после пуска и наращивания темпов работы литейного комплекса имеются планы по расширению производства, так как реализуемая на плавильном участке технология позволяет получать металл высокого качества.

После осмотра предприятия Владимир Назаров побывал в профессиональном училище колонии, а затем осмотрел жилую зону учреждения.
Проведена большая работа и есть конкретный результат, сказал Владимир Назаров по итогам посещения учреждения, - колония демонстрирует не только динамику увеличения объемов производства, увеличиваются заработные платы осужденных, а это в свою очередь - погашение исков потерпевших.

Сама возможность для осужденного получить высокооплачиваемую специальность и опыт работы позволяет выразить уверенность в снижении риска рецидива после освобождения, - подчеркнул начальник Управления.