305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



«Одноклассники» снова помогли

В последнее время возможности социальных сетей все более широко используются не только для общения между людьми, но и в деятельности службы судебных приставов. Неоднократно уже приводились случаи, когда с их помощью находились должники по исполнительным производствам либо устанавливалось местонахождение имущества, принадлежащего им.

Так, на исполнении в УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании алиментов с Романа П. В связи с наличием задолженности по алиментам в размере почти 60 тысяч рублей в рамках исполнительного производства было объявлено в розыск имущество должника – физического лица, а именно автомобиль ВАЗ-21093, принадлежащий должнику.

Судебным приставом по розыску принимались меры к установлению местонахождения принадлежащего должнику автомобиля. В том числе в социальной сети «Одноклассники» были установлены контакты должника и его друзья. Используя полученную от друзей должника информацию, судебным приставом по розыску было установлено местонахождение автомобиля, принадлежащего должнику. В результате чего судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль. При неуплате должником задолженности по алиментам указанное имущество будет реализовано с целью погашения имеющейся задолженности.

Несмотря на попытки недобросовестного должника скрыть свое имущество и избежать ответственности, судебным приставам все же удается, используя предусмотренные законодательством меры, а также возможности социальных сетей, обеспечить исполнение требований исполнительных документов.