305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За неуплату алиментов на содержание нетрудоспособной матери возбуждено уголовное дело

Дознавателем отдела судебных приставов по Железногорскому району УФССП России по Курской области возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч.2 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств по решению суда на содержание нетрудоспособного родителя.

На исполнении в отделе судебных приставов по Железногорскому району находится исполнительное производство о взыскании алиментов с Игоря Б. на содержание своей нетрудоспособной матери в размере 1052 руб. 25 коп. ежемесячно, начиная со 2 ноября 2012 года.

Должник в период времени с ноября 2012 года по июль 2013 года проживал в г. Железногорске и был уведомлен о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов на содержание своей нетрудоспособной матери.

Игорь Б. неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 ч.2 УК РФ. Однако, должник никаких мер к трудоустройству не принимал, алименты на содержание нетрудоспособной матери не выплачивал.

В результате злостного уклонения от уплаты средств на содержание нетрудоспособного родителя у Игоря Б. образовалась задолженность по алиментам в размере 9 тыс. 435 рублей.

1 августа 2013 года дознавателем отдела судебных приставов по Железногорскому району УФССП России по Курской области в отношении Игоря Б. возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч.2 УК РФ.