305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Порядок предоставления УМВД России по Курской области государственных услуг в электронном виде

УМВД России по Курской области оказывает госуслуги в электронной форме. Речь идет о таких услугах, как например оформление автомобиля, получение всевозможных лицензий и разрешений и др.
Чтобы получить нужный документ, как правило, гражданам приходится собирать большой пакет различных справок из разных ведомств.

Затем они приносят их в учреждения внутренних дел и ждут положенное время. Однако в УМВД, как и в других госструктурах, гражданин сможет оформить необходимые документы через единый портал госуслуг. Зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru любой желающий сможет подать заявку, допустим, на получение лицензии на охранную деятельность. В рамках системы межведомственного взаимодействия подразделения органов внутренних дел сами запросят необходимую информацию о заявителе в других госструктурах. То есть самостоятельно собирать все справки уже не нужно. В определенный момент заявителя пригласят прийти, чтобы поставить подписи под заранее подготовленными бумагами и получить нужный ему документ.

МВД России не первый год работает над этой задачей и сегодня для получения госуслуг по линии ведомства гражданам нужно предъявить минимальное количество документов, как правило, уже имеющихся на руках.

Привлекаемые для этой цели службы – государственная инспекция безопасности дорожного движения, вневедомственная охрана, центр лицензионно-разрешительной работы, информационный центр.

Главная цель – это, прежде всего, сокращение сроков предоставления государственных услуг, упрощение самой процедуры, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, а также, что особенно важно, снижение коррупционных рисков.

(Информация подготовлена совместно с пресс-службой УМВД России по Курской области)

О вреде курительных смесей, не включенных в список наркотических и сильнодействующих веществ

В последнее время среди подростков и молодежи возрастает интерес к курительным миксам (смесям). Все курительные смеси якобы легального происхождения, без запрещенных или ограниченных к обороту веществ. На самом деле часто даже сами продавцы не знают, что именно заложили производители в курительную смесь.

Исследования показали, что действие Spice и аналогичных смесей обусловлено не растительными компонентами, а синтетическими аналогами тетрагидроканнабинола (основного действующего вещества марихуаны) или веществами различной химической природы. По характеру воздействия почти все курительные смеси формируют зависимость. Речь идет не только о психической, но и о физической зависимости.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

В Курскую область так называемые «дизайнерские наркотики», или курительные смеси поступают на территорию региона посредством заказов через сеть Интернет, якобы на легальных сайтах.

Сотрудниками УМВД России по Курской области была задержана преступная группа, занимавшейся сбытом на территории г. Курска, г. Льгова, Курчатовского района и п. Пристень курительных смесей (содержащих в своем составе наркотическое средство). По данным фактам возбужден ряд уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств.