305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Угроза потери автомобиля вынудила нерадивого отца оплатить задолженность по алиментам

107 тысяч рублей задолженности по алиментным обязательствам оплатил житель г. Курска после того, как судебный пристав - исполнитель наложил арест на его автомобиль.
Исполнительное производство в отношении должника - 36 летнего Сергея К. о взыскании алиментов было возбуждено в отделе судебных приставов по Центральному округу г. Курска в декабре 2011 г. По решению суда курянин Сергей К. должен был выплачивать ¼ часть заработка ежемесячно на содержание 17 – летнего сына.

В ходе проведения исполнительных действий было установлено, что должник с декабря 2011г. официально нигде не работает, алименты не выплачивает. Сумма задолженности нерадивого отца по состоянию на 01.05.2013 составляла 107 тысяч руб. Единственным имуществом, значащимся в собственности должника, оказался автомобиль Опель Астра, 2007 года выпуска.

29.05.2013 судебный пристав – исполнитель наложил арест на транспортное средство Сергея К. в счёт погашения его задолженности по алиментам. Обеспокоенный возможностью потерять свой автомобиль, в тот же день должник прибыл на прием к судебному приставу. Сергей К. оплатил наличными всю сумму имеющейся задолженности, пообещав впредь перечислять алименты ежемесячно.