305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Сотрудники ОСП по Фатежскому району УФССП России по Курской области выявили мошенника, незаконно получавшего социальные выплаты

При проведении исполнительных действий сотрудники отдела судебных приставов по Фатежскому району выявили гражданина, незаконно получавшего ежемесячные денежные выплаты в качестве лица, постоянно проживающего на территории со статусом Чернобыльской зоны.

В конце 2012 г. на принудительное исполнение в ОСП по Фатежскому району поступили исполнительные документы о взыскании с уроженца Азербайджана Рафаила И. страховых пенсионных взносов в сумме 6,5 тыс. руб. В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав – исполнитель установил, что должник Рафаил И. с ноября 2010 г. был зарегистрирован, но никогда не проживал в частном доме, расположенном в деревне Ржава Фатежского района Курской области. Поскольку д. Ржава Фатежского района является населенным пунктом Курской области, находящимся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и отнесена к зоне льготного социально-экономического статуса, все граждане, постоянно проживающие либо осуществляющие трудовую деятельность в деревне, имеют право на ежемесячные денежные выплаты.    38-летний Рафаил постоянно жил и трудился в г. Курске, где занимался предпринимательской деятельностью, но социальную выплату получал как проживающий в д.Ржава.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Фатежскому району не только взыскал в полном объёме задолженность должника перед Пенсионным фондом, но и составил рапорт в отношении Рафаила И. об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст.159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». После того, как дознаватель ОСП по Фатежскому району провёл проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по выявленным признакам преступления, материалы были переданы по подследственности в МО МВД «Фатежский».

В настоящее время по данным материалам в отношении Рафаила И. правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст.159.2 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, виновному лицу придется вернуть все денежные средства, полученные им из федерального бюджета.

{jcomments on}