305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Нерадивый отец погасил задолженность по алиментам за счёт полученного наследства

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Сеймскому округу г. Курска взыскал задолженность по алиментам с нерадивого отца, обратив взыскание на денежные средства, полученные  им после продажи унаследованной квартиры.

41-летний житель г.Курска  Андрей С.  длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание сына, 2008 года рождения. Общая сумма задолженности составляла 190 тыс. руб.  Андрей нигде не работал,  не имел имущества и банковских счетов, судьба маленького сына его не интересовала.

Судебный пристав-исполнитель  вначале выносил должнику Андрею С.   предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но когда стало ясно, что принятые меры не оказывают должного воздействия, в отношении   злостного алиментщика  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В октябре  2012 г.  по решению суда Андрей С.  был приговорён по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей к наказанию в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

При проведении исполнительных действий  судебному приставу  стало известно о том,  что в   августе 2011 г. Андрей стал наследником двухкомнатной квартиры  в Курске, но  не спешил оформлять  право собственности на унаследованное жильё.

Обстоятельства всё-таки вынудили  давно  неработающего и постоянно нуждающегося в деньгах  Андрея С.  вначале  оформить квартиру в собственность, а затем в феврале 2013 г.  и вовсе её продать. Часть вырученных средств Андрей потратил на приобретение однокомнатной квартиры, а оставшиеся деньги  положил на свой расчётный счёт.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете должника.
Арестованная сумма перечислена взыскателю в счёт погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Задолженность по алиментам и исполнительский сбор были  погашены  в полном объёме.

{jcomments on}