305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курские судебные приставы разыскали злостную алиментщицу в «Одноклассниках»

Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников УФССП России по Курской области разыскали в социальной сети «Одноклассники» нерадивую мать, многие годы уклоняющуюся от уплаты алиментов.

Уроженка г.Рыльска Курской области 32-летняя Маргарита В. лишена родительских прав в отношении четверых детей. Старшая дочь Маргариты живёт в г. Рыльске и воспитывается бабушкой. 13-летняя девочка не видела маму с дошкольного возраста. Задолженность Маргариты по алиментам на содержание старшего ребёнка составляет около 400 тыс. руб.

На протяжении нескольких лет судебным приставам не удавалось найти Маргариту, которая выбыла за пределы Курской области, вышла замуж, сменила фамилию и предпочитала не обременять себя работой.

В феврале 2013 г. при проведении розыскных мероприятий судебный пристав по розыску проверил должницу Маргариту В. по поисковым системам сети Интернет. В результате было установлено, что женщина зарегистрирована в социальной сети «Одноклассники». Маргарита охотно вступила в Интернет-переписку с сотрудником Межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников и даже сообщила ему номер своего мобильного телефона и адрес фактического проживания. Также Маргарита согласилась явиться в отдел судебных приставов по месту жительства в Ростовской области.

7 марта 2013 г. должница прибыла в Таганрогский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ростовской области, где узнала, что и Таганрогские приставы разыскивали её в связи с задолженностью на содержание ещё троих детей. Алименты на их содержание женщина также никогда не платила. Дети, лишённые любви и заботы родной матери, содержатся в детских домах Ростовской области.

Злостная алиментщица Маргарита В. была предупреждена об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ и пообещала рассчитаться с долгами.

 

{jcomments on}