305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курской области должники по алиментам несут наказание

720 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей» возбуждено в структурных подразделениях УФССП России по Курской области в результате взаимодействия судебных приставов-исполнителей и дознавателей службы в 2012 году.

Направлено в суд с обвинительным актом 672 уголовных дела. Рассмотрено судом 631 уголовное дело, по 618 делам вынесены обвинительные приговоры.

Повторно осуждены за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей 50 должников. 26 должников, осуждённых в 2012 году, ранее неоднократно (3 и более раз) привлекались к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

За январь 2013 года в УФССП России по Курской области по ч.1 ст. 157 УК РФ возбуждено 51 уголовное дело.

В отделе судебных приставов по Суджанскому району УФССП России по Курской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Роман Г. на содержание его несовершеннолетней дочери.

По решению суда с 2010 года Роман Г. обязан выплачивать алименты на содержание дочери Алины в размере ¼ части из всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Мужчина, зная о решении суда, уклонялся от выполнения возложенных на него обязанностей, алименты не платил, материальной и какой – либо другой помощи ребенку не оказывал. Долг мужчины составил около 100 тыс. руб.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава – исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, нерадивый отец никаких мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности не принимал, продолжая злостно уклоняться от уплаты алиментов.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 г. Суджи и Суджанского района Курской области Роман Г. осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы.

{jcomments on}