305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Губернатор Курской области Александр Михайлов провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка

На нем об итогах деятельности правоохранительных структур и органов власти по обеспечению правопорядка и противодействию коррупции за истекший период  текущего года доложили заместитель начальника УМВД России по Курской области Игорь Горяйнов, начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов, заместитель губернатора – председатель административно-правового комитета администрации области  Николай Ткачев.

Прокурор области Александр Филимонов выступил с информацией о принимаемых правоохранительными структурами мерах по выводу из-под криминального контроля объектов экономики, противодействию незаконному отчуждению имущества, имущественных и неимущественных прав и денежных средств хозяйствующих субъектов.

О проводимой в области совместной работе органов местного самоуправления и органов внутренних дел по созданию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и реализации в Курской области комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения доложили  замначальника УМВД России по Курской области Игорь Горяйнов и заместитель губернатора Василий Зубков.
Значительное внимание на сегодняшнем  совещании было уделено  деятельности ОГУЗ   «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и вопросам взаимодействия структур бюро с правоохранительными  органами. О ситуации в данной сфере участников совещания проинформировали руководитель следственного управления  Следственного комитета по Курской области Анатолий Ерин и председатель комитета здравоохранения области Ольга Новикова. Если коротко изложить суть проблемы, то речь шла о необходимости поднять на качественно иной уровень, соответствующий современным требованиям,  материально-техническую базу судебно-медицинской экспертизы.

Подытоживая  высказанные в ходе обсуждения данного вопроса предложения, Александр Михайлов поручил заместителю губернатора Николаю Ткачеву, руководителю следственного управления  Следственного комитета по Курской области Анатолию Ерину и председателю комитета здравоохранения области Ольге Новиковой совместно  выработать и включить в решение Координационного совещания конкретные предложения, направленные на существенное улучшение качества работы судмедэкспертизы,  учитывая реалии и  возможности регионального бюджета  2013 года.

Губернатор напомнил, что данный бюджет пока принят в первом чтении. В ходе его исполнения, как показывает многолетняя практика, в него обязательно будут вноситься  дополнения и изменения, связанные с пополнением доходной части, по многим позициям рост составит не менее 6-10 процентов к первоначальному  уровню, что и доказал  2012 год.  Поэтому наверняка появится  возможность восстановить те позиции в целевой программе, которые пока секвестированы, но первоначально были и направлялись на  совершенствование качества работы судмедэкспертизы, в том числе - на приобретение нового оборудования.

То, что первоначально в этой программе было заложено, мы будем стараться на это  выйти по итогам года. И надо на это надо  рассчитывать, - подчеркнул Александр Михайлов.
Решить вопрос о подходящем помещении для размещения службы судмедэкспертизы также планируется. Правда, строительство нового здания область сама  не потянет, так как  только на завершение одного онкоцентра региону требуется не менее 3 миллиардов рублей. А вообще все социальные обязательства бюджета  «съедают» до 70 процентов доходной части. Бюджет пока дефицитный, напомнил  глава области и предложил  компромиссный вариант: руководителям заинтересованных ведомств поручено подыскать подходящее здание, которое можно было бы отремонтировать без лишних затрат, чтобы установить там необходимое для работы на современном уровне оборудование.

{jcomments on}