305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Состоялся пресс-тур журналистов курских СМИ в уголовно-исполнительную инспекцию

Состоялся пресс-тур журналистов курских СМИ в уголовно-исполнительную инспекцию
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции продемонстрировали журналистам систему дистанционного контроля за осуждёнными, у которых наказание не связано с лишением свободы.
Оборудование установлено во всех филиалах уголовно-исполнительной инспекции и на сегодняшний день «электронные браслеты» носят почти 140 человек.

«Стационарное контрольное устройство устанавливается дома. Таким образом, мы отслеживаем - находится ли наш подопечный дома в установленное время. Мобильное устройство осужденный носит всегда с собой. Так, мы можем проверить, выезжал ли он за пределы населенного пункта, посещал ли запрещённые судом общественные места», - рассказал журналистам начальник инспекции подполковник Олег Дядин.

Журналистам был продемонстрирован весь процесс одевания «электронного браслета» на осуждённого и разъяснены основные принципы  его действия.
Олег Дядин пояснил, что отношение осуждённых к техническим новинкам неоднозначное: кто-то рад, что не попал в исправительное учреждение, а кто-то наоборот воспринимает такое решение суда крайне негативно. Но в  любом случае устройство СЭМПЛ приводит осуждённых к определённой ответственности, как за свои действия, так и за дорогостоящее оборудование. Естественно, и для сотрудников инспекций введение системы «электронных браслетов» огромный плюс, так как позволяет круглосуточно осуществлять контроль за осуждёнными.

В заключении журналисты имели возможность пообщаться с осуждёнными, которые уже носят это оборудование несколько месяцев.
- Я могу совершено точно сказать, что браслет очень дисциплинирует. - поделился один из осуждённых.- Да и вообще - это лучше, чем сидеть в колонии. Я же ведь фактически на свободе, родные рядом, на работу хожу,  а про браслет иной раз вообще забываю. Главная моя задача не выезжать за пределы области и не выходить из дома после 21-00.

УФСИН России по Курской области

{jcomments on}