305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы Курской области успешно решают задачи по административному выдворению за пределы РФ

Судебные приставы Курской области успешно решают задачи по административному выдворению за пределы РФ
Судебные приставы Курской области успешно решают задачи по административному выдворению за пределы РФ
17  иностранных граждан выдворены судебными приставами УФССП России по Курской области  за пределы Российской Федерации по состоянию на 17.05.2012. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Болгарии, Грузии и Украины.

До административного выдворения за пределы Российской Федерации все правонарушители по решению суда содержались в Центре для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при УМВД России по г. Курску. Препровождение до Центра для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства и до пункта пропуска через государственную границу осуществляется судебными приставами  по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Курской области.

У выдворяемых  иностранцев отсутствовали документы на продление срока их  пребывания на территории России. За данное нарушение все они были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил режима пребывания в Российской Федерации». В качестве административного наказания каждый был подвергнут штрафу в сумме  2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ. Иностранцу, привлекаемому к рассматриваемому виду наказания, ограничивается въезд в Россию сроком на 5 лет.

Приобретение авиабилетов для лиц, подлежащих административному выдворению, осуществляется работниками УФССП России по Курской области за счет выделяемых бюджетных средств. Средняя цена авиабилета в зависимости от пункта назначения  составляет  от 7 до 22 тыс. руб.

Об административном выдворении иностранного гражданина или лица без гражданства из пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации уведомляются власти иностранного государства, на территорию или через территорию которого указанное лицо выдворяется. Исполнение постановления об административном выдворении за пределы РФ оформляется в виде акта, который приобщается к материалам исполнительного производства.

Возложенные с 01.01.2012 задачи по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются судебными приставами УФССП России по Курской области в полном объеме.

УФССП России по Курской области

{jcomments on}