305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают пропускной режим в здания судов

Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают пропускной режим в здания судов
Под охраной судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) УФССП России по Курской области находятся здания Арбитражного суда Курской области, областного суда Курской области, гарнизонного военного суда Курской области, 31 здание районных судов Курской области и 23 здания участков мировых судей Курской области.

Особое внимание судебные приставы по ОУПДС уделяют обеспечению пропускного режима в здания судов. Данная мера безопасности способствует предотвращению совершения террористических актов и вооруженных нападений на судей, участников судебного процесса и посетителей судов.
За 3 месяца 2012 года,  при выполнении задач по охране и осуществлению пропускного режима, судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса в здания судов 65 единиц огнестрельного оружия, 1090 единиц боеприпасов, 9 единиц газового и травматического оружия, 1 единица электрошокового устройства, 1 единица холодного оружия. Предотвращена  141 попытка проноса иных предметов в здания судов.

Так, в феврале 2012 года в здание Ленинского районного суда г. Курска прибыл гражданин И. При проходе данного гражданина через рамку стационарного металлообнаружителя, установленного при входе в здание суда, сработал тревожный сигнал. Гражданин И. выложил все металлические предметы, которые у него находились. Однако при повторном прохождении через рамку стационарного металлообнаружителя опять произошло его срабатывание. Судебные приставы по ОУПДС предложили гражданину И. пройти более тщательный досмотр с использованием ручного детектора для поиска металлических предметов. При осмотре барсетки за подкладкой ручным металлодетектором был обнаружен перочинный нож. И. пояснил, что он его просто не заметил. После того, как перочинный нож был оставлен гражданином И. в автомобиле, он был пропущен в здание суда.

{jcomments on}