305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Долги помешали получить загранпаспорт

Долги помешали получить загранпаспорт
Житель г. Железногорска Курской области  Игорь З. из-за непогашенных долгов по кредиту  не смог получить загранпаспорт.
Сумма  долга Игоря З. в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт» составляла около 16 тысяч рублей. Мужчина не спешил с оплатой и в июне 2011 года исполнительный документ о взыскании суммы долга с  Игоря З.  поступил на принудительное исполнение  в отдел судебных приставов  по Железногорскому району Курской области.

Несколько месяцев меры принудительного исполнения не оказывали должного воздействия на должника, умудряющегося к тому же проживать в  г. Железногорске  по разным адресам.

Наличие неоплаченного долга не помешало Игорю З. запланировать заграничное путешествие на новогодние каникулы. Молодой человек занялся оформлением документов для поездки и,  в том числе, заграничного паспорта.

28 ноября 2011 года в ОСП по Железногорскому району  поступил запрос УФМС России по  Курской области о наличии  в отношении Игоря З. компрометирующих материалов в связи с оформлением им документов для получения  загранпаспорта. Судебный пристав-исполнитель не только проинформировал миграционную службу о  неоплаченном  долге Игоря З., но и,  в свою очередь, вынес постановление  о  временном ограничении выезда должника за пределы РФ.  Игорю З. было отказано в выдаче загранпаспорта.

В конце февраля 2012 года должник предоставил в отдел судебных приставов  документ о полном погашении долга в пользу взыскателя ЗАО «Банк Русский Стандарт». В тот же день судебный пристав вынес постановление об отмене временного ограничения на выезд за пределы РФ в отношении Игоря З.
Загранпаспорт теперь Игорь З. получит, но отправиться в зарубежную поездку он сможет не ранее середины марта, поскольку между вынесением судебным приставом постановления о  снятии временного ограничении и его фактическим снятием Пограничной службой  ФСБ России промежуток времени  составляет не менее  двух недель.

{jcomments on}