305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



186 жителей Курской области позвонили на «телефон доверия» УФССП России по Курской области в 2011 году

телефон доверия
В целях обеспечения доверия населения, профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также реализации прав граждан и представителей организаций в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области с 2003 года круглосуточно функционирует "телефон доверия": (4712) 56 58 43.

За 2011 год по  «телефону доверия» Управления поступило 186 обращений. В текущем году поступило 18 обращений. Жители г. Курска и Курской области обращались по вопросам взыскания задолженности по алиментным делам, заработной плате, на действия или бездействие судебных приставов-исполнителей, а также по вопросам, касающимся исполнительного производства.
В 2011 году сообщений о коррупционных проявлениях, совершенных сотрудниками УФССП России по Курской области по «телефону доверия»  не поступало.

Поступающие обращения регистрируются дежурной частью Управления  в журнале учёта сообщений.
Руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области  А.В. Нечипуренко ежедневно просматривает все записи и распределяет обращения на рассмотрение специалистов по курируемым направлениям деятельности.

На все обращения и жалобы заявители получают исчерпывающий ответ в письменном виде в установленные законом сроки. Ни одно обращение, поступающее в Управление, не оставляется  без внимания. Как правило, обращения, не требующие дополнительной проверки, исполняются в значительно меньшие сроки.

В случаях выявления при рассмотрении обращений нарушений требований действующего законодательства, допущенных старшими судебными приставами, судебными приставами-исполнителями,  виновные привлекаются к ответственности.
Информация о «телефоне доверия» размещена на официальном интернет-сайте Управления http://r46.fssprus.ru, на служебных автомобилях судебных приставов, стендах, размещённых в структурных подразделениях Управления.

{jcomments on}