305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы Курской области восстановили справедливость

Судебные приставы Курской области восстановили справедливость
Благодаря исполнительным действиям судебных приставов Рыльского  района Курской области   76 – летний  Жигулин Георгий  Андреевич, наконец – то,  смог войти в собственный дом, из которого 7 лет назад его вышвырнули чужие люди.

Супруга, с которой Георгий  Андреевич прожил в законном браке  15 лет,   перед смертью завещала всё,  чем владела (часть дома с летней кухней, сараем, гаражом и земельным участком) совершенно посторонним людям - медработнику  Ларисе М. и её дочери Елене  Л.

Местные жители до сих пор удивляются обстоятельствам,  при   которых старшая медсестра районной поликлиники, смогла стать собственницей чужого имущества.  Лариса М. окружила заботой и вниманием пожилую супругу Георгия  Андреевича Валентину Андреевну, находившуюся в 2004 г. на лечении  в поликлинике, даже поместила её в отдельную палату. Несмотря на то, что  муж  также не  жалел ни сил,  ни средств,   для  тяжело больной женщины, перед самой  смертью Валентина Андреевна переписала завещание в пользу  дочери Ларисы М. -Елены Л.,  ничего не оставив супругу.

Сразу же после того, как в 2004 г. Валентина Андреевна умерла, в жилище к Георгию  Андреевичу  поселились Лариса М. с мужем и дочерью.  В 2005 г. у  мужчины отобрали ключи от дома и выселили инвалида 2 группы  на постоянное проживание в летнюю кухню. «Наследницы» по-хозяйски отнеслись  даже к месту на кладбище, которое заблаговременно приготовил для себя Георгий  Андреевич. Своего отца Лариса М. похоронила рядом с могилой Валентины Андреевны, несмотря на то, что это место Георгий Андреевич предусмотрительно обнёс оградой.

Георгий Андреевич несколько лет боролся за свои права, пытаясь вернуть хотя бы что – то из нажитого.  Долгие судебные тяжбы отбирали последние деньги и здоровье.

В отдел судебных приставов  по Рыльскому району исполнительный документ в отношении Ларисы М. и Елены Л. о реальном разделе домовладения, в интересах Жигулина Георгия  Андреевича, поступил в октябре 2010 г.  Уведомленные  надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства женщины постоянно скрывались от судебных приставов, но  всегда находили время для  неоднократных обращений в суды разных инстанций с жалобами на судебных приставов и взыскателя. Во всех случаях суды отказывали в удовлетворении заявленных требований.

29 ноября 2011г., исполняя решение Рыльского районного суда,  судебные приставы произвели реальный раздел домовладения,  некогда принадлежавшего Жигулиным.  В отсутствии должников в собственность Георгию Андреевичу была выделена  одна из трёх комнат домовладения. Пришлось для беспрепятственного входа в жилую комнату разобрать оконный блок в стене, пробить в нём  дверной проём, в котором  и была  установлена дверь.

Георгий Андреевич наконец-то смог войти в своё жилище.  Несправедливая и трагичная жизненная ситуация, в которой оказался пожилой человек, была разрешена судебными приставами.

{jcomments on}