305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В Курске судебные приставы снесли незаконную пристройку к дому

снос пристройки
На исполнении в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска УФССП России по Курской области на исполнении находилось исполнительное производство об обязании гражданина Д. снести пристройку размером 5,35х2,95 к квартире по ул. Комарова.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что требования исполнительного документа должником Д. добровольно не исполнены, самовольно установленный объект не демонтирован.

Решением Промышленного районного суда г. Курска вынесено определение об изменении способа и порядка исполнения решения суда путем возложения обязанностей по сносу возведенной пристройки на судебного пристава – исполнителя с взысканием с должника Д. расходов по сносу.

Судебный пристав – исполнителем совместно со взыскателем обратились в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда, поскольку владелец пристройки совершает действия, направленные на неисполнение ранее вынесенного решения.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем привлечен специалист для проведения демонтажа самовольной постройки, разработан проект на производство работ по демонтажу возведенной пристройки, а также локальный сметный расчет.

С первого раза исполнить данное решение не представлялось возможным. В результате осмотра помещения, подлежащего сносу, сотрудниками ЖКХ было установлено, что осуществление демонтажных работ возможно только после перепланировке квартиры и переоборудованию внутриквартирных инженерных сетей.

Из ответа, полученного из ООО «Управляющая компания г. Курска №2» было установлено, что должник произвел необходимые работы.

Исполнительные действия по демонтажу самовольно установленного объекта были назначены на 12:00 23 июня 2014 года.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в присутствии понятых с использованием фотосъёмки установлено, что работы по демонтажу проведены и незаконно возведенная пристройка снесена.