305016, Курская обл., г.Курск, ул.Щепкина, 4А
+7 (4712) 87-43-14, e-mail: onlaingazeta@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Приговор суда вступил в законную силу

Приговор суда вступил в законную силу
06 мая 2014 года Ленинским районным судом г. Курска в отношении бывшего и.о. начальника отдела организации работы по розыску должников их имущества и розыску детей УФССП России по Курской Н. вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Используя свое служебное положение, Н. предлагал судебному приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному округу г. Курска денежные средства за составление акта о невозможности взыскания по исполнительному производству, возбужденному в отношении должника Б., имеющего задолженность в размере более 958 тыс. руб. За это Н. предложил коллеге передать в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Вечером 20 февраля 2014 года при передаче части оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей Н. был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области совместно с отделом противодействия коррупции УФССП России по Курской области.

Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных, административно – хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Н. с приговором суда не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. 24 июня 2014 года решением Курского областного суда приговор оставлен без изменения.